ラスクが焼けました♪ [お菓子]
余って固くなったパンを
ラスクにしたりするけれど・・
我が家では、ラスクのためにパンを焼いたりします。。
天然酵母のパンドカンパーニュで作るのが一番好き♡
ハチミツだってこだわりマス。。
すると、とってもいい香りのラスクになるんです
そして、
ゴリゴリといただくわけです・・
ついつい手が出て、止められないのです。。
私は今日もせっせ♪と
大きなカンパーニュをスライスするのでありました。
ラスクにしたりするけれど・・
我が家では、ラスクのためにパンを焼いたりします。。
天然酵母のパンドカンパーニュで作るのが一番好き♡
ハチミツだってこだわりマス。。
すると、とってもいい香りのラスクになるんです
そして、
ゴリゴリといただくわけです・・
ついつい手が出て、止められないのです。。
私は今日もせっせ♪と
大きなカンパーニュをスライスするのでありました。
う~ん!なんて美味しそうなんでしょう!
私ラスクも大好きです。
実は甘いパンはちょっと苦手なのですがラスクは別ですね。
天然酵母のパンドカンパーニュのラスク!!!
一度試してみたいです~♪
by mayolica (2011-05-26 07:07)
ラスクかぁ~
いいアイディアですね。
美味しそうです!
今度作ってみようかな(^^
by YOU (2011-05-26 07:32)
mayolicaさんへ。 ゴリッゴリッととっても歯ごたえのあるラスクはクセになりますよ〜♪ 今の若者は、こういう固いものを食べなきゃダメです☆ ・・・と訴えたい・・♡なんてねっ
by HIROKO (2011-06-01 02:28)
YOUさんへ。 ハチミツはちょっと奮発して高いのを用意することをおすすめしたいです。。味の深さもぜんぜん変わるし、お部屋が甘いにおいに包まれて心もお腹も幸せですよ♡
by HIROKO (2011-06-01 02:34)