SSブログ

DokiDokiパン作り [料理]

レーズンの発酵エキス

いよいよ挑戦します♪ 天然酵母のパン作り。
・・・まずは、発酵エキスを作ります。。
 一日一回、ビンを軽く振って
   ふたを開けて、すぐに閉める。。。
エキスが出来上がるまでの約1週間‥
 どうやら・・
   私の朝はその作業から、はじまるようです、、
                  がんばろう・・。     

タグ:写真 趣味 パン
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

yoko

いよいよ始まったのね~ 試食はいつでもOK! 待ってるよ♪
月曜日 気をつけておいで・・・♡
by yoko (2008-12-07 11:23) 

HIROKO

yokoさんへ。 天然酵母のパン作り、楽しみです♪
 美味しい、チョコレートケーキを持って行きまーす♡
by HIROKO (2008-12-08 01:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。