mukumukuパン作り [料理]
天然酵母のパン作り・・
いよいよ次の段階に突入です。
出来た発酵エキスに粉と水をたして、酵母を作ります
本を熟読していても、つねに不安でいっぱいなのであります、、
一日に何度もビンをいろんな場所に置いてみたり、、
タオルで包んでみたり、、
コスモも大事そうに覗いているビンが気になるみたい。。
ほら‥ムクムクと酵母が出来ていますよ・・♪
いよいよ次の段階に突入です。
出来た発酵エキスに粉と水をたして、酵母を作ります
本を熟読していても、つねに不安でいっぱいなのであります、、
一日に何度もビンをいろんな場所に置いてみたり、、
タオルで包んでみたり、、
コスモも大事そうに覗いているビンが気になるみたい。。
ほら‥ムクムクと酵母が出来ていますよ・・♪
コメント 0