Stamina 餃子☆ [料理]
キャベツ・・ニラ・・お肉・・♪
今日は餃子にするんです。。
・・・どうして〜!! 餃子の皮が売れ切れです、、、
ショックでした、、 でも♡気持ちを切り替えまして・・
私の手作り皮で勝負です。。
めん棒で生地を伸ばし・・具を詰めて行く作業。。
美味しい餃子が食べられるのならば
意外と楽しいものです。。
いつも苦戦するのが焼きであります、、
ニンニクたっぷり、もっちり生地で・・コゲも美味しい♪
我が家の特製スタミナ餃子の出来上がり☆
今日は餃子にするんです。。
・・・どうして〜!! 餃子の皮が売れ切れです、、、
ショックでした、、 でも♡気持ちを切り替えまして・・
私の手作り皮で勝負です。。
めん棒で生地を伸ばし・・具を詰めて行く作業。。
美味しい餃子が食べられるのならば
意外と楽しいものです。。
いつも苦戦するのが焼きであります、、
ニンニクたっぷり、もっちり生地で・・コゲも美味しい♪
我が家の特製スタミナ餃子の出来上がり☆
2010-02-10 14:38
nice!(35)
コメント(20)
トラックバック(0)
手作り餃子おいしそうですね~
スタミナばっちりですね!!!
by りえぽん (2010-02-10 17:34)
皮まで手作り、もっちもちですね!
焦げの感じが美味しそう♪
by YOU (2010-02-10 18:43)
餃子はよく作りますが、皮は既製品を使ってしまいます。
もっちり生地の餃子、とっても美味しそうです。
ビールと一緒に頂きたいです。
by カオリン (2010-02-10 19:56)
皮も手作りっていいな^^私もいつか挑戦してみたい♪
すごい美味しそうです☆
これを食べたら元気モリモリ*
風邪をひいたとしても吹っ飛んじゃいそうですね^^
by KUROPON (2010-02-10 21:27)
おはようございます。
美味しそうですね。
早朝から食欲をそそられてしまいます。
皮も手作りって凄いですね。
by kaoru (2010-02-11 05:56)
こんばんは^^
皮のもっちりした感じが伝わってきます
焦げも香ばしそうでてとても食欲そそります
by rin (2010-02-11 22:35)
皮が売れ切れで、、、、
手作り皮ですか!?☜(・・;)。。。ナンとマァ、器用な方デスね~(^^)/
by の (2010-02-12 00:38)
手作りの皮はきっと格段においしいですね♪
こんがり焼けて、もっちもち^^
外で食べる餃子とは違って、大きな感動がありそうです。
私も餃子が食べたくなりました!
by ナッツ (2010-02-12 10:26)
りえぽんさんへ。 コメントありがとうございます♪
ニンニクのニオイなんて気にしてちゃ〜美味しい餃子は食べれません♪ スタミナ満点です♡
by HIROKO (2010-02-13 00:21)
youさんへ。 どうも、、いつも焦がしてしまう我が家の餃子、、
形もバラバラ、、でも・・こんなんですが、、私のご自慢の料理のひとつなんです♪
by HIROKO (2010-02-13 00:28)
カオリンさんへ。 やっぱり♪ビールですね〜♡ 餃子は私の大好物の中に入りますね。。 餃子だけで何個食べれるかな〜。。って毎回思いながら食べてます♡
by HIROKO (2010-02-13 00:32)
KUROPONさんへ。 手作りの皮作りは手間がかかるように思いますが、包む時が楽な気がします♡ キレイに包もうと思わずに、結構豪快に作る私です。。 美味しけりゃ〜良いんですわ♡
by HIROKO (2010-02-13 00:38)
kaoruさんへ。 餃子ってテレビとかで出てると、無性に食べたくなりませんか? 餃子の皮コーナーに皮が全部売り切れていたのは、なにかテレビとかで放送されてたんでしょうかね、、、
by HIROKO (2010-02-13 00:43)
rinさんへ。 コメントありがとうございます♪
手作りの皮はもっちりしていて、美味しいと思います。。
私はいつも具をいっぱい詰めるのでジャンボ餃子になるんですよ。。
by HIROKO (2010-02-13 00:47)
のさんへ。 包む手つきも見た目もへたくそです、、 でも、生地から手作りすると、なんだか愛おしさすら感じてしまいます。。
見た目はともあれ、美味しさもひときわですよ♪
by HIROKO (2010-02-13 00:53)
ナッツさんへ。 私も今日にでも又食べたいです。。 野菜もいっぱい使うので、私にとって餃子は健康食♪ ニンニク・ショウガ。。
体も温まるし、元気も出るし、サイコーです♡
by HIROKO (2010-02-13 00:59)
餃子の皮を作るのも楽しいですよね。
私は以前は自分で皮も作っていました。
今は面倒でやめてしまいましたが、
残った記事で餅(ビン)を作るのも好きでした。
by youzi (2010-02-16 20:27)
youziさんへ。 私も餅をつくって焼いて食べるのが大好きです♪
中にネギ味噌や、あんこ、フライパンでペッタンコに焼くと香ばしくてもっちりしていて、これが素朴でなんとも美味しいおやつですよね♡
by HIROKO (2010-02-16 22:47)
HIROKOさん、ご訪問ありがとうございます♪
ギョウザの皮が売り切れていたから、手作りで・・・というのがすごいです!
私なら、あきらめて違うメニューにしてしまいそう。
美味しそう~♪♪
by botamochi (2010-02-28 23:04)
botamochiさんへ。 コメントありがとうございます♪
ちょっと手間がかかってしまうけど、食べた時の手作り皮の美味しさがやっぱり最高なんですよ〜♪ もっと手際よく作ることが私の目標ですかね。。
by HIROKO (2010-03-02 02:40)