犬のコスモと私の暮らしの中の小さな出会い。ちょっぴりオカシなブログです。
ゴーヤは美味しいですよねぇ^^夏になると必ず食べます。やっぱりゴーヤチャンプルーが好きです♪ by akino (2010-09-15 07:21)
おはようございます。ゴーヤチャンプルーはビールとの相性もバッチリですからね。あっ!ゴーヤチップスも捨てがたい!! by perseus (2010-09-15 11:17)
ゴーヤチップス食べてみたいな・・ by sachi (2010-09-16 06:11)
ゴーヤーは調理しても色が美しいのでいいですね。我が家では時々さっと湯がいて鰹節とお醤油で頂きます。美味しいですよ。もちろんチャンプルーも。 by orange (2010-09-16 08:35)
沖縄で食べたゴーヤチャンプルーおいしかったなあ、、、思い出します!おひたしもいいんですね! by おとないちご (2010-09-16 14:12)
akinoさんへ。 コメントありがとうございます♪ゴーヤを初めて食べた時はムリ!と思いましたね。。 なのにドンドンハマっていきましたね♡ 今じゃ大好物ですもんね。。 by HIROKO (2010-09-16 23:35)
perseusさんへ。 沖縄料理はどうしてもお酒と一緒にいただきたいですね♡ 最近は泡盛の美味しさにハマりまして・・いろいろ飲み比べたりしております。。 『どなん 60度』が美味しいかな・・♪ by HIROKO (2010-09-16 23:40)
sachiさんへ。 沖縄の食材店で売られていた、ゴーヤチップスを食べてハマりました♡ ゴーヤ茶も美味しいですよ〜♪ 電子レンジで簡単にチップスが作れるようなのでちょっと挑戦してみようと思っているんです♪ by HIROKO (2010-09-16 23:50)
orangeさんへ。 シンプルな食べ方もいいですよね〜♡ ゴーヤバーガー食べた事ありますか? 何かで知って真似して作ってみたのがきっかけなんですが、 厚焼きタマゴとゴーヤ・・ あればスパムなんかも一緒に挟むと美味しいんですよ〜♡ by HIROKO (2010-09-16 23:56)
おとないちごさんへ。 最近、沖縄料理にハマっているせいか、沖縄に行きたいものですね〜♡ 料理とお酒と・・を満喫したいなっ♪ by HIROKO (2010-09-17 00:00)
インドカレーのブログに・・・ご訪問くださりありがとうございました。 by yu-papa (2010-09-19 22:04)
ゴーヤチャンプルは美味しいですよね。ゴーヤバーガー! どんな味なんだろう。苦味が効いた大人のバーガー? by さーこ (2010-09-24 01:52)
ゴーヤ、色々なお料理に使えるんですね。 by youzi (2010-09-24 15:35)
yu-papaさんへ。 コメントありがとうございます♪何気ない生活の中にもちょっとした幸せの出会いってあるものです。。そんな1コマをブログにしています♪ by HIROKO (2010-09-27 22:16)
さーこさんへ。 タマゴ焼きも入っているからか全然苦くないんですよ〜♪ ゴーヤ嫌いの人が食べたらちょっと驚くカモです。。 by HIROKO (2010-09-27 22:19)
youziさんへ。 私もまだまだゴーヤ料理のレパートリーが少ないのでいろいろ発見してみたいですよね。。 たとえば・・煮込み料理?お寿司? お菓子なんかにもどうですかね。。 by HIROKO (2010-09-27 22:23)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ゴーヤは美味しいですよねぇ^^
夏になると必ず食べます。
やっぱりゴーヤチャンプルーが好きです♪
by akino (2010-09-15 07:21)
おはようございます。
ゴーヤチャンプルーはビールとの相性も
バッチリですからね。
あっ!ゴーヤチップスも捨てがたい!!
by perseus (2010-09-15 11:17)
ゴーヤチップス食べてみたいな・・
by sachi (2010-09-16 06:11)
ゴーヤーは調理しても色が美しいのでいいですね。
我が家では時々さっと湯がいて鰹節とお醤油で
頂きます。美味しいですよ。
もちろんチャンプルーも。
by orange (2010-09-16 08:35)
沖縄で食べたゴーヤチャンプルーおいしかったなあ、、、思い出します!
おひたしもいいんですね!
by おとないちご (2010-09-16 14:12)
akinoさんへ。 コメントありがとうございます♪
ゴーヤを初めて食べた時はムリ!と思いましたね。。 なのにドンドンハマっていきましたね♡ 今じゃ大好物ですもんね。。
by HIROKO (2010-09-16 23:35)
perseusさんへ。 沖縄料理はどうしてもお酒と一緒にいただきたいですね♡ 最近は泡盛の美味しさにハマりまして・・いろいろ飲み比べたりしております。。 『どなん 60度』が美味しいかな・・♪
by HIROKO (2010-09-16 23:40)
sachiさんへ。 沖縄の食材店で売られていた、ゴーヤチップスを食べてハマりました♡ ゴーヤ茶も美味しいですよ〜♪ 電子レンジで簡単にチップスが作れるようなのでちょっと挑戦してみようと思っているんです♪
by HIROKO (2010-09-16 23:50)
orangeさんへ。 シンプルな食べ方もいいですよね〜♡ ゴーヤバーガー食べた事ありますか? 何かで知って真似して作ってみたのがきっかけなんですが、 厚焼きタマゴとゴーヤ・・ あればスパムなんかも一緒に挟むと美味しいんですよ〜♡
by HIROKO (2010-09-16 23:56)
おとないちごさんへ。 最近、沖縄料理にハマっているせいか、沖縄に行きたいものですね〜♡ 料理とお酒と・・を満喫したいなっ♪
by HIROKO (2010-09-17 00:00)
インドカレーのブログに・・・
ご訪問くださりありがとうございました。
by yu-papa (2010-09-19 22:04)
ゴーヤチャンプルは美味しいですよね。
ゴーヤバーガー! どんな味なんだろう。
苦味が効いた大人のバーガー?
by さーこ (2010-09-24 01:52)
ゴーヤ、色々なお料理に使えるんですね。
by youzi (2010-09-24 15:35)
yu-papaさんへ。 コメントありがとうございます♪
何気ない生活の中にもちょっとした幸せの出会いってあるものです。。
そんな1コマをブログにしています♪
by HIROKO (2010-09-27 22:16)
さーこさんへ。 タマゴ焼きも入っているからか全然苦くないんですよ〜♪ ゴーヤ嫌いの人が食べたらちょっと驚くカモです。。
by HIROKO (2010-09-27 22:19)
youziさんへ。 私もまだまだゴーヤ料理のレパートリーが少ないので
いろいろ発見してみたいですよね。。 たとえば・・煮込み料理?お寿司? お菓子なんかにもどうですかね。。
by HIROKO (2010-09-27 22:23)